呕鸡酱--

【童无敌×童扬】平凡之路

可能对我来说相比于哪个在比赛里大杀四方的童无敌我更喜欢哪个如沐春风般的童扬,那个温柔善良,不争不抢,偶尔又有点调皮小腹黑的男孩子,童扬给我的感觉很像猫,坚强隐忍,他很清楚自己的定位和自己想要的东西。他不善言辞,他知道粉丝们为他做的事,所以他也很努力很努力的争取机会,很多事情我们无能为力,能做的就是静静地等待着他的王者归来。

沈叶🍃:



🍃禁止上升






1

徘徊着的,在路上的。

沸腾着的,不安着的。



2

他看过太多的喜怒哀乐,也尝过太多的酸甜苦辣。

他看过深夜练习室零散的电脑光亮,也看过大洋彼岸还未熟透的朝阳。

他曾在高山之巅享受八方敬仰,也曾一着不慎坠入谷底受尽冷落白眼。

人们说,他所遇到过的所有困难和挫折,都称他为童无敌。

可为什么偏要是他受尽苦楚折磨。



3

他说,对不起。

他说你们来见我,从很远的地方来,我却没能坐上场,真的不好意思。

他温和从容,身上不沾染一丝戾气,言语谈笑间,似乎还带着些未脱的稚气与天真。

喜爱小动物的男孩子总是特别让人心疼,他喜欢小狗小猫,甚至是远远高树上的一只小松鼠。

童扬的眼角有一颗小小的泪痣,那是很多人天上的星。



4

如果时间可以倒回,童扬便还是童扬,是高中校园里瘦瘦高高,容貌清秀的普通男孩子。

可以想象他在教室里埋头书写的样子,也可以想象三五成群的男生逃课奔向网吧时,那张脸上浮现出的小小叛逆。

童扬想过做一个医生,在某种普世价值标准里,那是比童无敌的更加稳妥正牌的选择。

但是童扬想了想,还是微微笑着收拾了去远方的行囊。



5

童无敌最意气风发的时候人们形容他为天神降临,战场上的每一个动作都是恰到好处的完美,多一丝少一分便都不能被称作无敌。

于是童扬也笑的越发灿烂,自己选择的这条路已经眼见了终点的光明。

让人无限怀念的那时候,

场上的童无敌,英勇善战所向披靡。

场下的童扬,温柔和善从容淡然。



6

他曾经跨过山河大海,也穿过人山人海。

他曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟。



7

童扬有时候会生气,但其实仔细说起来,那更像是是一股子不服输的较劲。

有一段很难熬的日子,多少人明着暗着等待笑话童无敌不再无敌的那一日。于是童扬笑的少了,眼角眉梢尽是无奈与疲惫。

狂风暴雨中,童无敌把低迷的童扬罩在自己的黑色斗篷之下,顶着外头的风霜向前走。

我不会倒下,我站在这里,这里便是战场。




8

童无敌已经没有退路了。

童扬也许问过童无敌,如果在这里回头呢?二十二岁的年纪或许也能有新的开始。

但童无敌摇摇头,他的手上紧握着刀斧剑戟,年轻的手掌布满一次次激战留下的薄茧。

如果战士离开了战场,他便不配被称作战士。

如果童无敌离开了战场,那么他该去何处证明自己的无敌之名呢?



9

很多个日子,他和他并肩坐在一起。

他不在战场之上,而他也再不能温和的笑着。

但是坐到最后,童无敌揪起身侧的童扬,弯下腰替他担了担身上的尘土。

“走吧,即使是黑暗,即使我也看不清前路在何处,但我还想往前走。”

童扬笑了。

“好,我信你。”



10

风吹过的,路依然远。

你的故事讲到哪了。








我当然也很喜欢生活里的你,温柔善良,淡定从容。

但我知道,你同我一样,更喜欢那个在赛场上杀伐果断,冷静而不服输的自己。

我当然要陪童扬走很久,但我已经太想念你了,童无敌。 ​








评论

热度(101)